Cerca de 30 restaurantes de luxo de Cascais vão aderir pela primeira vez ao projeto Restaurant Week em novembro, depois de vários estabelecimentos de Lisboa, Loulé e Porto terem reduzido os preços dos pratos.
Entre 05 e 15 de novembro, “cerca de 30 restaurantes de alta cozinha” de Cascais, abrem as portas a 20 euros por uma refeição completa, a que acresce o custo da bebida consumida, avançou o diretor do Restaurant Week, Rui Amaral.
Rui Amaral espera que a primeira edição da Cascais Restaurant Week venha a servir “pelo menos 10 mil refeições” e acredita que esta vila vai ser o ‘ex-líbris’ do evento.
“O cliente de Cascais é mais sofisticado, janta mais vezes fora, quase que vive numa micro cultura que liga muito à gastronomia”, disse o organizador, que especifica que o conceito da iniciativa continua a ser “democratizar o acesso à alta cozinha”.
Além disso, este evento conta com o apoio da Câmara de Cascais, que tem como “estratégias económicas o turismo e uma aposta muito forte na gastronomia”.
Do preço cobrado pelas refeições em Cascais, um euro será destinado a duas organizações não governamentais, o Movimento Mulheres de Vermelho, que é parceira da organização, e uma segunda ainda por definir.
Em Lisboa, a Restaurant Week arranca a sua sexta edição com 62 restaurantes.
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