sexta-feira, 22 de junho de 2012

Euro2012: "Objectivo é chegar à final e logo se vê" - Cristiano Ronaldo

O futebolista português Cristiano Ronaldo afirmou ontem que o objectivo da selecção portuguesa é "chegar à final" do Euro2012 de futebol, após a vitória sobre a República Checa.

O capitão de Portugal, considerado o "Homem do Jogo", manteve o seu discurso de confiança, mas sem excessos: "A esperança é grande, mas há que ter os pés bem assentes na terra".

"Um passo de cada vez. O objectivo, agora, é chegar à final e logo se vê", disse Cristiano Ronaldo.
Portugal venceu a República Checa por 1-0, com golo de Cristiano Ronaldo, resultado que coloca a equipa lusa nas meias-finais do Euro’2012. Num jogo de sentido único, não fazia sentido que a turma lusa ficasse pelo caminho. "Missão cumprida", disse Ronaldo, após a partida.

Aos ombros de um Cristiano Ronaldo de luxo, Portugal bateu a República Checa e marcou presença nas meias-finais do campeonato da Europa, ficando a um passo da final de Kiev.

Depois de má entrada na partida e uma primeira parte pouco conseguida, Portugal arrancou para um massacre, com Ronaldo em quase todos os lances de perigo, dos quais se destacam duas bolas ao poste.

Petr Cech, guarda-redes checo, acabou por ser o melhor jogador do adversário. Esteve brilhante entre os postes e só não travou uma cabeçada de fúria de Cristiano Ronaldo, após cruzamento de João Moutinho.

A equipa de Paulo Bento dominou toda a segunda parte e chegou ao golo demasiadamente tarde, quando já justificava a vantagem há largos minutos. Quis o destino que a selecção nacional voltasse a ‘sofrer’ escusadamente.

E sofrer é força de expressão, porque, na verdade, a República Checa demonstrou que não dispunha de argumentos para travar Portugal. O golo de Ronaldo chegou aos 79 minutos e sentiu-se, desde logo, que o apuramento para as meias-finais estava assegurado.

Só faltou um elemento na equipa: Rui Patrício. O domínio português foi tão notório que o titularíssimo guardião luso não pôde aparecer, sendo que não realizou uma única defesa.

No fim, as lágrimas voltaram ao rosto da equipa. Portugal, que sobrevivera ao grupo da ‘morte’, ganhou nova vida no Euro’2012. A final de Kiev nunca esteve tão perto.